Argilla Bianca Detox

Maschera viso in Crema

Non contiene parabeni, oli minerali, petrolati, EDTA, dimeticone, coloranti di sintesi, SLES, SLS, cocamide DEA


Argilla Bianca Detox

Argilla GRIGIA_Single

Componenti e principali attività

Questo particolare attivo è estratto dalla corteccia e agisce in modo diversificato per ridurre i segni della fatica sul viso.

Un meccanismo coinvolto riguarda l’aumento della sintesi a livello dermico da parte dei fibroblasti di melanina, che si traduce in un miglioramento dei processi di riparazione in seguito a danno da stress ossidativo e soprattutto da glicazione.

Questo particolare attivo è estratto dalla corteccia e agisce in modo diversificato per ridurre i segni della fatica sul viso.

Un meccanismo coinvolto riguarda l’aumento della sintesi a livello dermico da parte dei fibroblasti di melanina, che si traduce in un miglioramento dei processi di riparazione in seguito a danno da stress ossidativo e soprattutto da glicazione.

Dalle foglie della centella asiatica si ottiene un estratto ricco di principi attivi come tannini, oli essenziali, mucillagini, pectine, acidi grassi, fitosteroli, flavonoidi, aminoacidi, ioni (potassio, calcio, sodio e magnesio) e in particolare una frazione triterpenica. Tale frazione contiene acido asiatico, acido madecassico, l’asiaticoside e il madecassicoside. Queste saponine sono dotate di un’azione cicatrizzante sulle ulcere, ferite e piaghe di varia natura e modulante sullo sviluppo del tessuto connettivo attraverso un’azione mirata sul collagene.

Dalle foglie della centella asiatica si ottiene un estratto ricco di principi attivi come tannini, oli essenziali, mucillagini, pectine, acidi grassi, fitosteroli, flavonoidi, aminoacidi, ioni (potassio, calcio, sodio e magnesio) e in particolare una frazione triterpenica. Tale frazione contiene acido asiatico, acido madecassico, l’asiaticoside e il madecassicoside. Queste saponine sono dotate di un’azione cicatrizzante sulle ulcere, ferite e piaghe di varia natura e modulante sullo sviluppo del tessuto connettivo attraverso un’azione mirata sul collagene.

Ha azione elasticizzante, riepitelizzante, coadiuvante nel trattamento esterno di rughe e smagliature.

Componenti principali sono l’acido salicilico, la cui proprietà è quella di aumentare l’elasticità dei tessuti connettivi, le saponine, i flavonoidi, gli esteri di acidi grassi, i fitosteroli, la vitamina C e l’acido malico e ossalico.

Ha azione elasticizzante, riepitelizzante, coadiuvante nel trattamento esterno di rughe e smagliature.

Componenti principali sono l’acido salicilico, la cui proprietà è quella di aumentare l’elasticità dei tessuti connettivi, le saponine, i flavonoidi, gli esteri di acidi grassi, i fitosteroli, la vitamina C e l’acido malico e ossalico.

Tra le sostanze contenute in queste cellule vi sono feruloyl-6-glucoside, fitosteroli, aminoacidi e polisaccaridi, sostanze naturali e altamente difensive.

Con l’invecchiamento, la degradazione del collagene tende fisiologicamente ad accelerare e contribuisce all’indebolimento della pelle e alla comparsa di rughe.

Inoltre, un certo numero di fattori esterni come l’esposizione UV, al fumo, all’acqua clorata, e ai radicali liberi contribuiscono alla degradazione del collagene attivando gli enzimi metalloproteinasi della matrice (MMP), come ad esempio la collagenasi.

Il risultato finale è una perdita di elasticità e tonicità e altri classici segni di invecchiamento e fotoinvecchiamento. L’azione di questo preparato avviene a livello di questi enzimi MMP, e permette di aumentare la produzione di collagene attraverso il blocco di questi enzimi, responsabili della sua degradazione.

Tra le sostanze contenute in queste cellule vi sono feruloyl-6-glucoside, fitosteroli, aminoacidi e polisaccaridi, sostanze naturali e altamente difensive.

Con l’invecchiamento, la degradazione del collagene tende fisiologicamente ad accelerare e contribuisce all’indebolimento della pelle e alla comparsa di rughe.

Inoltre, un certo numero di fattori esterni come l’esposizione UV, al fumo, all’acqua clorata, e ai radicali liberi contribuiscono alla degradazione del collagene attivando gli enzimi metalloproteinasi della matrice (MMP), come ad esempio la collagenasi.

Il risultato finale è una perdita di elasticità e tonicità e altri classici segni di invecchiamento e fotoinvecchiamento. L’azione di questo preparato avviene a livello di questi enzimi MMP, e permette di aumentare la produzione di collagene attraverso il blocco di questi enzimi, responsabili della sua degradazione.

Olio ottenuto per spremitura dal germe e dalle pellicole che avvolgono esternamente il chicco di riso. È ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico, acido linoleico, acido palmitico.

È inoltre presente una significativa frazione insaponificabile ricca di steroli e gamma orizanolo in virtù della quale vanta un’attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo.

Possiede ottime proprietà emollienti e restitutive, risultando quindi particolarmente adatto alla formulazione di cosmetici per pelli secche, nei preparati antietà, nei prodotti emollienti e rigeneranti e nei prodotti destinati ai bambini.

Olio ottenuto per spremitura dal germe e dalle pellicole che avvolgono esternamente il chicco di riso. È ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico, acido linoleico, acido palmitico.

È inoltre presente una significativa frazione insaponificabile ricca di steroli e gamma orizanolo in virtù della quale vanta un’attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo.

Possiede ottime proprietà emollienti e restitutive, risultando quindi particolarmente adatto alla formulazione di cosmetici per pelli secche, nei preparati antietà, nei prodotti emollienti e rigeneranti e nei prodotti destinati ai bambini.

L’estratto di Mimosa tenuiflora riesce a regolare la microcircolazione periferica aumentando la resistenza degli endoteli, riducendo così l’eccessiva permeabilità capillare che normalmente porta a un’eccessiva perfusione del tessuto infiammato, con conseguente formazione di sierosità o edemi; riduce anche la produzione di radicali liberi conseguenti allo stress ossidativo e regola l’attività degli enzimi implicati nell’insorgenza dell’infiammazione, intervenendo anche sulla capacità di replicarsi delle cellule epiteliali, così da stimolarne la riparazione.

Un’altra proprietà importante è quella di inibire la crescita batterica, preservando quindi le lesioni da eventuali infezioni. Questa capacità può essere sfruttata anche per contrastare le infezioni acneiche.

L’estratto di Mimosa tenuiflora riesce a regolare la microcircolazione periferica aumentando la resistenza degli endoteli, riducendo così l’eccessiva permeabilità capillare che normalmente porta a un’eccessiva perfusione del tessuto infiammato, con conseguente formazione di sierosità o edemi; riduce anche la produzione di radicali liberi conseguenti allo stress ossidativo e regola l’attività degli enzimi implicati nell’insorgenza dell’infiammazione, intervenendo anche sulla capacità di replicarsi delle cellule epiteliali, così da stimolarne la riparazione.

Un’altra proprietà importante è quella di inibire la crescita batterica, preservando quindi le lesioni da eventuali infezioni. Questa capacità può essere sfruttata anche per contrastare le infezioni acneiche.

Grazie alle proprietà contenute nelle sue gemme, è utilizzato per specifici trattamenti cosmetici; ha effetti energizzanti, idratanti, nutrienti, tonificanti sulla pelle.

Grazie alle proprietà contenute nelle sue gemme, è utilizzato per specifici trattamenti cosmetici; ha effetti energizzanti, idratanti, nutrienti, tonificanti sulla pelle.