L’olio di fegato di merluzzo è un prodotto ottenuto dal fegato fresco di pesci appartenenti al genere Gadus.
È rinomato per la sua ricchezza in grassi polinsaturi (in particolare omega 3) associati a proprietà antidolorifiche, antinfiammatorie e anticoagulanti.
La sua assunzione può essere d’aiuto per combattere colesterolo e trigliceridi alti, problemi renali associati al diabete, la pressione alta, le malattie cardiache, la depressione, il glaucoma e l’otite media.
Oltre a contenere Omega-3, nell’olio di fegato di merluzzo sono presenti le Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Iodio, dalle proprietà antiossidanti, protettive e che aiutano l’organismo, in particolare intestino e tiroide, a funzionare in modo corretto.
La vitamina A contribuisce al normale metabolismo del ferro, al mantenimento di membrane mucose normali, al mantenimento di una pelle normale, al mantenimento della capacità visiva normale, alla normale funzione del sistema immunitario e interviene nel processo di specializzazione delle cellule.
La vitamina D contribuisce al normale assorbimento e utilizzo del calcio e del fosforo, contribuisce a normali livelli di calcio nel sangue, al mantenimento di ossa e denti normali, contribuisce al mantenimento della normale funzione muscolare, alla normale funzione del sistema immunitario e interviene nel processo di divisione delle cellule.