Omega Stress

24 ore di benessere

Non contiene glutine e lattosio. Adatto ai vegetariani.


24 ore di benessere

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Componenti e principali attività

Da questi semi, particolarmente ricchi di sali minerali, proteine e soprattutto lipidi, è possibile estrarre un olio costituito per circa il 40-60% da acido α-linolenico (un acido grasso della serie Omega-3), per circa il 23% da acido oleico (acido grasso della serie Omega-9) e per circa il 15% da acido Linoleico (acido grasso della serie omega-6). Le proprietà biologiche dell’olio di semi di Lino sono chiaramente da ricondurre alla presenza di acido α-linolenico, capostipite degli acidi grassi essenziali della serie Omega 3 (da cui vengono sintetizzati l’EPA e il DHA), noti per le spiccate attività antinfiammatorie e immunoregolatorie.

Da questi semi, particolarmente ricchi di sali minerali, proteine e soprattutto lipidi, è possibile estrarre un olio costituito per circa il 40-60% da acido α-linolenico (un acido grasso della serie Omega-3), per circa il 23% da acido oleico (acido grasso della serie Omega-9) e per circa il 15% da acido Linoleico (acido grasso della serie omega-6). Le proprietà biologiche dell’olio di semi di Lino sono chiaramente da ricondurre alla presenza di acido α-linolenico, capostipite degli acidi grassi essenziali della serie Omega 3 (da cui vengono sintetizzati l’EPA e il DHA), noti per le spiccate attività antinfiammatorie e immunoregolatorie.

Ricca in 5-HTP (5-idrossitriptofano) che è un intermedio nella sintesi della serotonina, coinvolta nella regolazione dell’umore, dell’appetito e del sonno.

Ricca in 5-HTP (5-idrossitriptofano) che è un intermedio nella sintesi della serotonina, coinvolta nella regolazione dell’umore, dell’appetito e del sonno.

È un aminoacido naturalmente presente nel tè. La proprietà più conosciuta riguarda i suoi effetti rilassanti, antistress e ansiolitici. La teanina partecipa alla sintesi del GABA (acido gamma-amminobutirrico) un neurotrasmettitore ad azione inibitoria che promuove la sensazione di rilassamento. La teanina è assorbita a livello intestinale e oltrepassa senza ostacoli la barriera ematoencefalica, incrementando i livelli di GABA e ricreando di conseguenza il cosiddetto «senso di benessere». La teanina esercita la sua azione rilassante senza provocare sonnolenza o alterare l’attenzione e la capacità di concentrazione.

È un aminoacido naturalmente presente nel tè. La proprietà più conosciuta riguarda i suoi effetti rilassanti, antistress e ansiolitici. La teanina partecipa alla sintesi del GABA (acido gamma-amminobutirrico) un neurotrasmettitore ad azione inibitoria che promuove la sensazione di rilassamento. La teanina è assorbita a livello intestinale e oltrepassa senza ostacoli la barriera ematoencefalica, incrementando i livelli di GABA e ricreando di conseguenza il cosiddetto «senso di benessere». La teanina esercita la sua azione rilassante senza provocare sonnolenza o alterare l’attenzione e la capacità di concentrazione.