Succo con Polpa di Aloe Vera 99,5%

Sorsi di benessere

Non contiene acqua, glutine e OGM.


Succo con Polpa di Aloe Vera 99,5%

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Componenti e principali attività

L’Aloe Vera, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Aloeacee; è molto resistente e cresce spontaneamente in climi secchi e aridi. Utilizzata in cosmetica e come integratore alimentare ed era già conosciuta presso gli Egizi, i Cinesi, gli Indiani e gli Arabi. In tempi moderni la sua diffusione avviene negli anni Cinquanta come rimedio fitoterapico per il trattamento delle ustioni e in seguito come attivo per le creme idratanti e succo da bere. La parola Aloe pare discendere dal termine arabo alua, che vuol dire “amaro”, che in effetti è il sapore del succo completo che si estrae dalla pianta. Da qualunque pianta di Aloe è possibile ottenere due tipi di estratti, il succo e il gel, con caratteristiche chimico-fisiche molto diverse tra loro. Il succo di Aloe è ottenuto per percolazione dalle foglie preventivamente incise. Il liquido così raccolto è fatto essiccare fino a ottenere una massa che – una volta raffreddata – assume una consistenza vetrosa. I principali componenti chimici del Succo di Aloe sono: • Glucosidi Antrachinonici (tra cui l’Aloina), è a questi composti che si deve il drastico effetto lassativo del succo di Aloe • Flavonoidi Il Gel di Aloe si ottiene dalla parte centrale gelatinosa della foglia, per compressione o estrazione, da cui si ricava un prodotto privo – o comunque con quantità molto basse – di principi antracenici. Il Gel di Aloe non ha nulla a che vedere con gli antrachinoni e le proprietà lassative tipiche del Succo di Aloe. Il gel non è una droga lassativa, per cui non deve contenere antrachinoni o il loro quantitativo deve essere molto basso.

L’Aloe Vera, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Aloeacee; è molto resistente e cresce spontaneamente in climi secchi e aridi. Utilizzata in cosmetica e come integratore alimentare ed era già conosciuta presso gli Egizi, i Cinesi, gli Indiani e gli Arabi. In tempi moderni la sua diffusione avviene negli anni Cinquanta come rimedio fitoterapico per il trattamento delle ustioni e in seguito come attivo per le creme idratanti e succo da bere. La parola Aloe pare discendere dal termine arabo alua, che vuol dire “amaro”, che in effetti è il sapore del succo completo che si estrae dalla pianta. Da qualunque pianta di Aloe è possibile ottenere due tipi di estratti, il succo e il gel, con caratteristiche chimico-fisiche molto diverse tra loro. Il succo di Aloe è ottenuto per percolazione dalle foglie preventivamente incise. Il liquido così raccolto è fatto essiccare fino a ottenere una massa che – una volta raffreddata – assume una consistenza vetrosa. I principali componenti chimici del Succo di Aloe sono: • Glucosidi Antrachinonici (tra cui l’Aloina), è a questi composti che si deve il drastico effetto lassativo del succo di Aloe • Flavonoidi Il Gel di Aloe si ottiene dalla parte centrale gelatinosa della foglia, per compressione o estrazione, da cui si ricava un prodotto privo – o comunque con quantità molto basse – di principi antracenici. Il Gel di Aloe non ha nulla a che vedere con gli antrachinoni e le proprietà lassative tipiche del Succo di Aloe. Il gel non è una droga lassativa, per cui non deve contenere antrachinoni o il loro quantitativo deve essere molto basso.